Посидим с тобой под музыку дождя

Посидим с тобой под музыку дождя…
Он нашептывает нам, как старец древний,
Что состарились, стеная и скорбя,
В ожидании скучать по нам деревья.

И давно мы не были в краю своем родном,
Где детьми вдвоем на лавочке играли,
Где в траве лежали навзничь и ничком,
Птиц бумажных в небо запускали.

Где остались глупые мечты,
Драки и нелепые обиды,
Где лежат цветочные венки,
Корабли, открыточные виды.

Где мы, вверх тормашками вися,
Думали, что мир у нас отнимут,
После драки, кулаком грозя,
Уходили, словно пилигримы.

Жизнь, на фотокарточке замри,
И не мчись, как бешеный ты поезд,
Только от печали не умри,
Только не заткни меня за пояс.

09.07.16


Рецензии