Народ. сказка Волк и семеро козлят в стихах

У леса, в доме, на опушке,
Жила коза, а вместе с ней,
Семь озорных, но очень дружных,
Весёлых козликов-детей.

И только младшенький козлёнок,
На всех других не походил,
Послушный, ласковый ребёнок,
Он у козы любимчик был!

Чтоб накормить своих козляток,
Пошла в ближайший хуторок,
И наказала пострелятам,
Закрыться на двойной замок.

"Голодный волк в округе ходит,
Вдруг ненароком забредёт,
Вы дверь ему не открывайте,
Сначала песню пусть споёт!

Но если голос будет грубый,
Понятно, что пришла не я,
Ведь у меня он тонкий, чудный,
На то и мама я, друзья!"

Козлята слушали, кивали,
Но только лишь она ушла,
Как сразу всё позабывали,
Кто в детстве помнит про дела?!

А волк здесь был неподалёку,
Подслушал - детушки одни!
"Ох, как бы вкусно я покушал,
Мне надо в гости к ним зайти!"

Запел он песенку им громко,
А голос грубый, не такой,
Козлята сразу заявили:
"У мамы голосок другой,

Тебе мы дверку не откроем,
Всё знаем про твои дела,
Ты волк, что по лесу здесь бродит,
А к нам пришёл, конечно зря!"

Что делать? Ведь его узнали,
И чтобы голос изменить,
Он к кузнецу пошёл исправить,
Потоньше горло подточить!

Кузнец в таких делах был мастер,
И сделал, как тот заказал,
Кто слышал голос волка раньше,
Теперь его бы не узнал!

Подался снова волк к козлятам,
И тонким голосом запел,
Козлята думали, что мама,
Открыли дверь, а он их съел!

Один лишь младшенький козлёнок,
Сидел за дверцею печи,
Не верил он таким знакомым,
Как горло тот не заточи!

А позже мама возвратилась,
И не поверила глазам,
Что же такое здесь случилось?
Кто тут устроил тарарам?

Всё рассказал козлёнок младший,
Как волк из леса приходил,
Козлята дверь ему открыли,
А он их тут же проглотил!

Коза на поиски помчалась,
Чтобы расправиться со злом,
И видит, волк сидит под ёлкой,
С тугим, раздутым животом!

Живот рогами распорола,
Ну а оттуда чередой,
Все шесть козлят живых-здоровых,
Так и посыпались гурьбой!

И всё-же надо слушать старших,
И быть немножечко хитрей,
Как тот козлёнок - самый младший,
Что оказался всех умней!


Фото из интернета


Рецензии
Получили на сон грядущий
чудесное настроение!!!!
СПАСИБО.

Алла Боярская-Рогова   12.12.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.