Не видя главного

Написал поэт стихи,
Часть души, оставив в них,
Там сражение стихий,
Суть поступков роковых,

Мимолётно просмотрел
Их читатель, в шкаф убрав,
Не узрев полёта стрел,
Что летят, в сердца попав,

А художник мир страстей
Отражает на холсте,
Человек придёт в музей
И, как будто в суете,

Лишь секунды уделит
Он творению тому,
Будто времени лимит
Установлен был ему,

А артист из чувств букет
Нам дарует каждый раз,
Жаль, что не всегда в ответ
Видит он сиянье глаз,

Бог чудесный мир создал,
С необъятной красотой,
Я, «спасибо» не сказал
И живу в нём, как слепой…


Рецензии