Отдыхать

Орёл сидел на дереве могучем,
Сидел и отдыхал от дел мирских,
А кролик на земле поймал тот случай,
Спросить орла о горестях своих.

Спросил орла,- а мне так тоже можно,
Сидеть и отдыхать от дел своих?
- Конечно же, в природе всё возможно,
Сиди и отдыхай, как не привык.

Расселся кролик, отдыхать решивший,
И не успев «Блаженства» ощутить,
Лиса в то время на охоту вышла,
Легко смогла крола  «употребить».

Мораль:
Сидеть спокойно, ни чего не делать,
Не каждый сможет отдыхать везде,
Чтоб жить спокойно,- надо быстро бегать,
Или сидеть на самой высоте.

        13.07.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии