Вечер в деревне

Вечер в деревне,
                прохлада.
Пыль за машиной стеной.
В поле стрекочет цикада.
Красный огонь под горой.
Речка под лунной дорожкой,
Звёзды,
       как гроздья,
                висят,
Где-то играет гармошка,-
Девки вовсю голосят
Птица бесшумно промчится
Или летучая мышь.
Кто-то в окно постучится,
Брякнет калитка
               и-тишь...
А вкуснотища какая:
С хлебом ржаным молоко!
Вон уже скоро светает-
Небо опять высоко...
Вымоешь ноги босые
В ранней отаве
               и-спать.
Как хорошо,
           что Россия
В сердце навеки,
                как мать!


Рецензии