851. Земля по форме

Земля по форме чечевица
Геоид - тело это звать.
Если к экватору стремиться,
Вес начинает убывать.

На тренировках все устали.
Сжигая жир, качая пресс,
А на границу полушарий
Приехал и теряешь вес.

И потому со всего света
Сюда стремятся раз в году
Тяжёлые легкоатлеты
Прыгнуть в длину и высоту.

На полюсах не бьют рекорды,
Не получают гонорар.
Там хоть безлюдно, и просторно,
Но сильно сплющен земной шар.


Рецензии
научно-развлекательный опус не тему земного притяжения.Отлично!!!

Лена Лещенкова Еленка   14.02.2017 11:44     Заявить о нарушении