Сны души

Душа, словно парус,
Ветрами гонима
Подальше от мира
В бездонную хмурь.
Она невесома, как пух,
И ранима,
Игрушка веяний,
Сомнений и бурь.

Душа мое тело
Лишает движенья,
Вбирает энергию
Из тишины
И жизнь вдруг стала
Полна наважденья
И памяти сны
Мои лишены.
 
Пепел горячий
На белые плечи
Роняют на меня
Небеса.
Но верится мне -
Настанет час встречи
И оживут все леса.

А чащи наполнятся
Гомоном птиц,
Прервет тишину
Крик зверей.
Оживут площади
Мертвых столиц
И будут полны
Вновь огней.

Из пепла восстанут
Цветы луговые
И резвых коней
Табуны
Вихрем ворвутся
В мои неземные
В мои неспокойные
Сны...


Рецензии