Лесть

~ЛЕСТЬ~

Ты мягко льстишь, готов послушать,
Что под словами ты таишь...
Твой взор, позволит мне откушать,
Закрытый смысл - о чём молчишь.

Вуаль словесности поможет,
Лесть неприкрытую, прикрыть...
Мотив иной тобою движет,
Под этой лестью правду скрыть.

Сколь не пытайся, очевидно,
Что ты пытаешься удрать...
Хоть говоря словами складно,
Под лестью жаждешь, убежать.

Потуги эти мне понятны,
Под лестью прячется обман...
Они открыто, неприятны,
Твоей словесности туман...

          ~;М.А.Г;~               18.07.16.


Рецензии