Орнамент облаков

Орнамент облаков лилово - светел,
Жара съедает малахита цвет.
Промчался самолет железным ветром,
Инверсии оставив в небе след.
Пока смотрел на реку и природу
След растворился дымкой в синеве.
Я ощущал и радость и свободу,
Присев возле тропинки на траве.
Река бежала серебристым руслом,
Смотрели ивы в воду с бережка.
На перекате вода мчалась грузно
И пахли тиной лозы тростника.
Рыбак стоял под тучною ракитой,
Бросая ловко спиннингом блесну.
И на воде блестели лучи свитой,
И плыло солнце в небе на весу.               
               
               
               


Рецензии
Поэтично лирично образно красивая объективная картина окружающей среды в природе.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   18.07.2016 21:57     Заявить о нарушении