Давно моею стали Вы женой

               * * *

Давно моею стали Вы женой,
Но всё живу, подвоха ожидая.
Лишь оттого что я уже седой,
А Вы, как прежде, молодая.

Я не хочу, чтоб, на душу взяв грех,
Вы предавались чувственной измене,
И свой позор считали как успех
И впредь своим поступкам знали б цену.

Я не желаю Вас делить ни с кем,
Как торт на праздничном банкете,
Где каждый, может есть бисквит и крем
И даже унести с собой в пакете.

Но, если я узнаю, что Вы, мисс,
В своих интригах накрепко завязли,
То с Вами не пойду на компромисс
И оборву решительно все связи.

В своих стихах, наверно, оскорблю
Святые чувства Ваши, дорогая,
Лишь оттого что всё ещё люблю,
Но всё живу, подвоха ожидая.

                14 ноября 1993 г.


Рецензии