На волне

Хотя струя кильватера бурлила
И мы неслись, как в поле на коне,
Белели долго вдалеке Курилы,
Как чайки на стихающей волне.

Буянить ветру к ночи надоело,
Штиль заступил в недолгий караул.
Чей вид лихой лукаво и несмело
Ко мне в иллюминатор заглянул.

Прозрачна соляна моя догадка:
Скуласта и таинственна на вид-
Подкравшаясь на цыпочках Камчатка
И ласково, как девушка, глядит!


Рецензии