1. Полынь да мед, как приворота зелье...

Как долго я любви причал искал,
   Метался,словно в море шалый ветер.
      Чужие крылья страстно примерял,
         Пока тебя желанную, не встретил.

Просыпал ковш небесный серебро,
   Затронув русы пряди ненароком.
      Кому-то - старость, мне же - бес в ребро
        И нежность нескончаемым потоком.

Устлал нам ложе пагубный туман,
   Полынь да мед, как приворота зелье...
     Любовь твоя - черёмухи дурман
      Лишь приголубишь, пьян я без похмелья.

Я собирал нектар с любимых губ,
   С ума сводил вишнёвый сладкий омут,
      А в крыльях лебединых нежных рук
         Душа с сердечком тонут тонут,тонут.

Пусть говорят, что поздно, - ты не верь!
   Да, мы не властны над своей судьбою,
      Но, коль любовь вдруг постучалась в дверь,
         Ты не дозволь пройти ей стороною.


Рецензии
Браво, Зоя!

Очень понравилось стихотворение!
"Любви все возрасты покорны!"

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.11.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.