Какой-такой павлин-мавлин?

Павлин кричит противно,
Хвост распустив прекрасный.
О как должна павлиниха
Любить и ненавидеть!

Она такая скромная
И серенькая птаха,
А он — павлин нескромный,
Может легко обидеть!

Вы скажете, павлин-мавлин...
А он рождает в девах сплин!

Поговаривают, что в Раю, когда деву Еву
сооблазнял коварный Змей-искуситель,
вокруг кружился павлин,
распуская свой магических хвост,
и молчал!..


.......................
Любовь Свидченко:

Победы ради, не из страха
впечатляющий свой хвост
перед серенькою птахой
он распускает кипой звёзд..


Рецензии