Дачное

Мой сосед по даче - соловей
Два часа без устали трезвонил,
Сообщал "супружнице" своей,
Где и как вокруг идут дела?
Всё, наверно, "пыжился" понять,
Ну зачем я целый день в поклоне,
Не пытаясь позу поменять,
«пятой точкой к небу» провела?

Может быть я "спятила с ума":
Битый час и с видом безучастным
Ковырялась в вскопанной земле,
Выдирала нежную траву?
А потом, - несносная жара
Напекла мне голову, несчастной,-
Не спеша, корячась, в три ряда,
Вновь траву посеяла в гряду.

Если б знал мой милый певчий друг
То, о чём, задумавшись, мечтаю:
Если крылья выросли бы вдруг
За моей натруженной спиной,
В тот же миг отправилась
Закат за закатом,
Вместе с птичьей стаей,
Провожать.
Вернулась бы назад
Обновленной звонкою струной.

А пока копаюсь я в земле,
Украшаю жизнь свою цветами,
Сортирую мысли в тишине
На «пургу» и «прошлогодний бред»,
Не пугаясь полчищ комарья.
О мечтах, давно забытых, память
Воскрешает песня соловья,
На отраду,
Но затоптан след.

Июнь 2016


Рецензии
Понравилось и даже очень. Необычно, но так оно и есть.

Лия Брагина   18.07.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия. Честно говоря, хотела его удалить. Писала эмоционально, много сбоев ритма. Но пока отложила, вернусь к нему позже. Вам тепла и вдохновения! С уважением, Серафима.

Серафима Беляева   18.07.2016 10:28   Заявить о нарушении