Колокольчиковый омут

Летний день, шелков нежнее,
В покрывале облаков.
У забора, чуть робея,
Розы в пачках лепестков.

Колокольчиковый омут,
В изумрудных волнах трав,
Ждёт, когда шаги утонут
В малахите сна дубрав.

Это небо… нет, не сине, –
Молоком разбавлен цвет,
Как спокойный взгляд Росси,
Выплакавшей столько бед.

Травы русские нежнее,
Чем заморские ковры,
Да и зной в лесу добрее,
Зато злее комары!


                18 июля 2016 г.


Рецензии
Прекрасные мысли красивое описание.Спасибо

Забина   19.07.2016 06:02     Заявить о нарушении