Стекаю

Стекаю
Я по слогам твоим в подсвечные молчанья
У края
Хождений по' свету тьмы придорожной вдоль.
Остатки зорь кладу в души твоей листанья
И проживаю за тобой немую боль.

Верстаю
По тихим омутам разлитые творенья
Чертовски складные, наверное - как знать.
Не сто'ю
Того, чтоб кто-то был со мной, земное время
Волнуя явью, за которой я без сна.

Стихаю,
Чернильной верой обуздав дрожащий почерк.
Рождаю
Седую сумрачность строки, закрыв глаза,
И снова кутаю любовь в дыханье ночи,
И вижу свет, что отражает небеса

В ресницах
Твоих печальных, бесконечно понимая
То, что душе едва ль полезно понимать.
Мне снится
Любовь твоя, что длит хождение по краю,
Где свету хочется познать, что значит - тьма.

Листаю
То, что несказанно о сердце, исцеленном.
Не стану
Охоты слезные ненастьем ворошить.
Кто я такой, чтобы томить тебя бессонным
И красть цветы в ночном саду твоей души.

Прощаю
Себя за то, что прозвучал, увы, не очень
Средь музык пасмурных под горькое вино.
Печалю -
Как коротка моя строка, но жизнь - короче.
Прости душевного за длительность тех нот,

Что стали
Средь музык пасмурных, средь тишины хрустальной
Мечтаний
Лишь слабым отзвуком несказанных словес.
Я отрываюсь от земли, тебя листая,
И опадаю в только видимое - здесь.

Витаю
Туманом лет по золотому побережью
И осень тихую ладоню сном дождей,
И, тая
Свечой, в который раз так сокровенно грежу
Полночной музыкой души в тоске твоей.

Мы станем
Еще одним недосветившим упоеньем
И канем
В еще одно, в снах заплутавшее - люблю.
Прости, что снюсь тебе стихов безродных тенью.
Опять не спится, а всё кажется, что сплю.

Есть бездны,
В которых время бережет души просторы
И что-то нежное творит бессонный стих.
Прелестны
Письма случайность и мелодика минора,
Что ты вплетаешь в неслучайность на двоих.

 = 2016 =


Рецензии