Уральские страницы ч. 10

"Высоцкий"...и Высоцкий...

«...Блажен, кто в дни борьбы мятежной,
В дни общей мерзости людской,
Остался с чистой, белоснежной,
Неопороченной душой...»
«Немногим». Старый Футог, май 1921 г. С. С. Бехтеев.


К «Высоцкому»  мы с Риммой дошли,
К чему стремились, то нашли.
На парапете видим две фигуры -
«Кажись» Marina Vlady и Высоцкий – в натуре!

На память, между ними, все снялись
В музей Высоцкого, по стрелке, подались.
Берём билеты всем, со скидкой - пенсионеры.
И на второй этаж идём скорее.

Мы на  втором, музей Высоцкого нашли.
И в двери скромненько вошли.
В музее - Mercedes и восковой Высоцкий
И обстановка той Эпохи: простой, не «сочной».

Рабочий кабинет и фото Vlady..
А, на столе – рабочие тетради.
В киоске – при музее – сувениры: «Класс!»
Магниты, фото и футболки, две тарелки – про запас.

На память – фото: Римма, Света я
На фоне обстановки, Mercedes.
Довольны все и вся наша семья.
Бажов, Демидовы и весь Урал... и ящерка «принцесса».

На лифте – в семь секунд – пятьдесят второй этаж.
(Со смотровой площадки – посмотрели город «наш».)
Картины через бронебойное стекло,
Как на экране в «Октябрьском» - широкоформатное кино.

Внизу, с площадки, город «на ладони»:
Дома, проспекты, зелень – сквозь стекло.
Я – был давно в Свердловске (Екатеринбурге) – помню:
Полвека с той поры, возможно больше, «прошло и утекло».

И, с высоты» Высоцкого» я понимаю:
Екатеринбург обрадовал и удивил.
Хоть от поездки и ходьбы – устали,
Но от увиденного – «прилив душевных сил»!

08.05.2016 г.Airbus A320-200s.Екатеринбург, экскурсия по столице Урала.От "Храма - На - Крови" до "Высоцкого", Экскурсовод – младшая(любимая кузина - Римма..


Рецензии