Как же быть погоде?

 Небо голубое,Солнышко на нём,
 Жарко в Подмосковье, пот бежит ручьём,
 Хочется укрыться, но, в тени жара,
 Не летают птицы, даже мошкара!

 Тело разморёно, ватное оно,
 Асфальт раскалённый, жаром дышит зло,
 И ругают люди и жару и зной,
 А ещё недавно, был расклад другой!

 А ещё недавно, холод донимал,
 И народ подавно, на него роптал,
 Кутаясь в ветровки, звал к себе тепло,
 И оно к народу, всё равно пришло!

 Как же, ей погоде, людям угодить,
 Чтобы при народе, всяк любимой быть?
 Видно, быть погоде, проклятой всегда,
 Угодить народу нельзя никогда!

     03 июля 2016 г.


Рецензии