Снег

А снег ушёл.
Никто и не заметил.
Пропал. И будто не было его.
И, странно, –
ничего на белом свете
не изменилось. Ровно ничего.

Он таял тихо,
становясь похожим
на груды грязно-белых простыней,
и тем мешал,
что просто был… О Боже,
не уготовь той участи и мне.

Избавь от беглых
и с досадой взглядов,
от дома, где поймёшь в конце пути,
что оставаться больше здесь не надо.
Но некуда и незачем идти…

Не дай-то Бог! Уж лучше бы в зените
чуть улыбнуться, всё прощая всем,
и молча, не оглядываясь выйти,
как могут только те,
кто насовсем…
2015


Рецензии
Прекрасное произведение, сколько смыслов....Но пусть в новом году не сбудутся последние строки, а войдут гости по имени Вера, Надежда и Любовь! С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Ендурайский   15.01.2017 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.