И душа - белозолотость дню

Дорогущий тон  прядей и слёз
Белым золотом жизнь  подносила.
Тон богатый ушедших годов
Я носила – не износила.

Ища золото  новых дорог,
Голова постовёрстно седела...
На последней – внесла на порог
Белокурую душу,  без тела.

Всю обвил раскудряво мою
Локон мысли светлейшей окраски:
Ни витка он не дал воронью -
Очернить  цвет  душевной масти...

А душа - белозолотость дню
Отряхнёт
 перед тем, как расстаться...
Схоронившись под прядочку ту,
Белозольным, несметным богатством...


25.06.2016г.


Рецензии