Уральские страницы ч. 8

Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых,
в земле Российской просиявших...


«...Нависла мгла. Клубятся тени.
Молчат державные уста.
Склонись, Россия на колени
К подножью Царского Креста!..»
(С. С. Бехтеев «У креста» 1921 год.)


Свои «ошибки» прикрывая,
Постройкой «Храма на Крови».
Наш президент – «незабываемый»,
Известен, что ни говори.

«Известность» - разную в народе,
В мозгу у наших россиян,
Как у собак искусственной породы,
Хвост, уши и сплошной обман.

Прикрываться храмом можно до поры,
Разрушив «бабой», знаменитый дом.
Но эти свечи – в алтаре,
Нам не дают забыть эпохи сей дурдом.

Сей монумент (шикарный!) - на костях
Не успокоит наш народ – в веках!
И, не смотря на множество идей,
Он - будоражит Ум людей!

По воле Случая пришёл на Это место.
Кузина «виновата» Римма, вести:
«Я - Благодарен Случаю, кузине!»
Осталось – всё в моём «компьютере», «корзине».

Светлана – дочь поставила свечу.
Я – созерцаю и молчу.
Кузина – Римма вся «в себе».
Все мы сочувствуем Беде.

Эпоха «ЕльцЫна» – Эпоха Нищеты!
Гайдара, «рыжего»,Кредитов,
Расстрела «Дома белого» и «трёх борисов»,
 Разрухи, Горя и Бандитов!

Эпоха Путина – Крым, Сирия, «Новороссия»,
«ВКС» и Севастополь - эпоха глаз открытых!
Надежды в Русский мир и Новая Россия,
Эпоха русской силы и ценностей (российских) – не забытых.

Уверен: «Время нас рассудит!»
Иль оправдает, иль осудит.
Преодолеем – сообща бардак.
Ну, а иначе – нам нельзя никак!

По Карла - Либкнехта назад к проспекту
Втроём, благодаря сестре, (судьбе!?) респекту,
«Проведать» мы Высоцкого желаем.
По Красноармейской экскурсию продолжаем.

08.05.2016 г. 12:21.Airbus A320s,Екатеринбург, экскурсия по столице Урала. Экскурсовод – младшая(любимая) кузина Римма.


Рецензии