Ответьте мне, хоть кто-нибудь!..

Шепни мне  «выношенность « фраз,
Ажурный смысл где – лебедь в стае...
Зазывно пусть вскружит  сейчас
Прекрасный слог влюблённых маев!..

Что ж он, как кость?.. Ещё, хоть, раз
Возвысь все чувства миллионной
Вязью слогов, не напоказ:
Любовный пуд, ведь, легче тонны.

Подай  восходам -  с наших уст
Вкус пробужденья, словом вторя.
А перед  сном - закатов грусть
В признанья скрой под шёпот  моря...

Верни ещё, хоть, каплю ту,
Что мы спешим поймать, как вора!..
На слившейся  дорожке  уст
У двух влюблённых - влаги свора...

Воспой любовь, словно вчера,
Вышли на берег из объятий!..
Где, только-только, начала
Снимать  свой стыд с себя,  как платье.

Дай же сгореть, как и всегда,
В любви  одной и той же власти!..
Вернуть бы, только, я смогла
Обоих нас  к остывшей страсти?..

Зачем так поздно стонет грудь,
Когда давно уж отстрадала?
Ответьте мне, хоть кто-нибудь,
Как можно возвратить «с начала»?..


06.05.2016г.


Рецензии
Прекрасен стих!И слог хороший!И чувства,как вино с бокалов, льются...Можно заменить слово "вышли" на "взойди на берег",более понятно тогда.И ещё,ну,не могу я без правок-Вернуть бы только нас туда,где в сердце колокол звучит от страсти.

Жаждущая   04.08.2016 09:18     Заявить о нарушении
Да и не надо. Мне интересно узнать, как откликается.Это любимый, трудный ребёнок... Тоже не буду читать). Выстраданный.
Света, ты же пейзажную хотела мне посоветовать. )))
Вот и я два дня ничего не отобрала (((

Ирэн Дрозд   04.08.2016 10:55   Заявить о нарушении