Душа России

Душа России спит в озерах
С кристально чистою водой,
В бескрайних кружевных просторах,
Покрытых шелковой травой.
Она витает незаметно
Среди туманов статных гор,
Где эхом всем звучит ответным
Неугомонный птичий хор.
Душа России в зорях ярких,
В закатах пламенных лучей,
В цветах насыщенных и жарких
С медовым запахом степей.
В деревнях старых и забытых,
Под крышами убогих хат,
Средь рушников, крестом расшитых
И лоскутков простых заплат.
Смиренна и миролюбива,
Во всех стремлениях светла,
Порою слишком терпелива,
И удивительно добра.
Крылатым ангелом садится
На купола святых церквей.
Она в открытых русских лицах,
Как символ Родины моей.
От зорь Курил до града Пскова
Двуглавый кружится орел.
Она принять всегда готова
Того, кто с миром к ней пришел.
Душа России не в хоромах
Чиновников и богачей,
Она живою жилкой бьется
На пульсе верных сыновей.
Кто не гоняясь за богатством,
Не предает честь, совесть, стыд,
В труде простом единым братством
На благо Родины кипит.
И,если кто над ней смеётся,
Задумав опустить до дна,
Едва ли он тогда спасётся,
Она воздаст ему сполна!

20 июня 2015 г.


Рецензии
Просто замечательно! Очень понравилось стихотворение своей гражданской направленностью и мастерством исполнения.
Искренне желаю Вам новых творческих удач,

Вадим Цимбалов   25.10.2016 15:07     Заявить о нарушении