Перебирать траву в конверте...

Оставлен письмецом в конверте
Букет сухих забытых трав…
Наверно, только перед смертью,
Поймешь, кто прав был, кто не прав…

И только перебрав гербарий
Из горьких трав наперечет,
Поймешь - кого-то колумбарий,
Кого пожар, и пропасть ждет…

Перебирать траву в конверте- вопрос-
А для чего гадать?
Ведь жизнь- всегда начало  смерти…
А что за смертью – надо ль знать?

18 июля 2016,5 утра


Рецензии