Жаркий июль

Жаркий июль

Что с погодой приключилось,
Что с родимою стряслось?
Солнце будто бы взбесилось,
Словно сжечь всё собралось.

Все спешат в тени укрыться,
Остудить себя в реке.    
Под навесом схорониться,
Лечь под кроной в холодке.

Каково танкистам в танке
Под стальной бронёй сидеть.
Жарятся, как кильки в банке,
Жуть берёт на них глядеть!

Детворе жара не в тягость,
Принимают всё, как дар.
Лето им несёт лишь радость,
Что им солнечный удар!!!

Все черны, как африканцы,
Лишь блестят у глаз белки.
Как бомжи, как оборванцы,
Не оттащишь от реки.

18. 07. 2016 г. 


Рецензии