П. С. Ч. 166 - 170 В мире проституции...

166
                К.Б.
"В  мире  проституции  он  мог
всю-то  жизнь  себе  и  прочим  лгать, 
и  себя  за  щедрость  предлагать,
жить  и  жить...  Безумец  же  -  не  смог!
Он  себя  напялил  -  на  клинок."
                О-а,  1975

167
"Оставайся!"  -  моляще  и  ласково
ты  щебечешь.  Прошу:  "Отпусти!
Отдохнул  я  уже  -  от  пути.
Слишком  сладко  мне  спать  было,  ласточка,
на  твоей  белоснежной  груди."
                До  1968

168
                NN
"О  как  он  пел!  О  как,  ослушник
стыда,  по  голоду  скитаясь,
он  на  волну  настроил  ушки
и  опустился  до  кормушки, 
что  и  слепым  в  глаза  -  кидалась?"
                До  1972

169
В  тетрадке  старой  -  женский  волосок.
В  кассете  старой  -  женский  голосок.
На  фото  старом  -  самый-самый  сок.
И  дух  -  высок.  И  бюст  ее  -  высок.
...  Былая  кровь  ударила  в  висок.
                До  1976

170
Ну  вот  он  -  дом.  Ну  вот  он  -  дом.  Родной  мой  -  дом.
Ну  вот  он  -  дом.  Я  узнаЮ  его  -  с  трудом.
Он  -  на  горЕ.  Он  -  на  горЕ.  И  до  него  -  пять  верст  пути.
Ну  вот  он  -  дом.  Ну  вот  он  -  дом.  Родной  мой  -  дом.
Но  до  него  -  идти-идти,  идти-идти,  идти-идти...
                До  1972


Рецензии