Порознь

Мы не половинки друг друга совсем, -
Должны ведь все люди быть цельными.
Однако нас тянет друг к другу, но чем?
Под чьими с тобой мы прицелами?

И кто повязал нам двоим эту нить,
Что тянет обратно сквозь месяцы?
Глубинную суть нашу не изменить,
Но сердце трепещет и светится.

Я помню твой смех и улыбчивый взгляд,
Объятия мягкие, теплые.
И ветер, и звезды, осенний закат,
И волосы от дождя мокрые.

Но всё же, не знаю ответ – как нам быть.
Настолько мы разные сущности!
Я рада была бы тебя отпустить,
Не мучить, не говорить глупости.

С улыбкою грустною я лишь прошу:
Счастливым ты будь обязательно.
В сторонке же я постою, послежу,
Ведь ты такой сильный, старательный.

И пусть твое дело меня вдохновит,
Чтоб справилась я и с морозами.
Быть может, что смысл всей этой любви -
Друг друга поддерживать порознь...


Рецензии