Жемчужная свадьба

Моей жене в день тридцатилетия свадьбы посвящается.

Я помню дождь, с утра умывший
Волшебным образом проспект.
И мой кортеж, к тебе спешивший,
Как к самой лучшей из невест.

Подружек строй - как на параде,
Стоял сплочённою стеной.
Ведь выкуп в свадебном обряде
Всегда шёл первою строкой.

И вот свершилось -ЗАГС...дорожка...
Цветы...объятия...вино...
Я день мотаю понемножку,
Как ленту старого кино.

Всё это было в прошлом веке,
Каких-то тридцать лет назад.
Мелькали жизненные вехи -
Пятнадцать...двадцать...Ух, свистят.

Не жемчугами вышит путь был,
Скорей булыжник, чем асфальт.
Но ты сумела, сохранила
Судьбы прозрачнейший хрусталь.


Рецензии
Столько солнечных воспоминаний. Много ярких жизненных страниц. Браво!

Раиса Северная   30.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо! Все оно так и было!
С теплом и добром!

Олег Розман   01.12.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.