не найти себя

В ели тёмную, бессонную ночь
я во тьме от себя убегаю прочь,
глядя в зеркало, что размыло меня,
я смотрю, но не могу найти себя.

Отражение мои повторяет глаза
и каждое движение, черты лица,
я тону как призрак в тёмной ночи,
растворяюсь в беззвучной мёртвой тиши.

На утро я не стану вновь собой,
от чужих прикосновений меня бросает в зной,
от чужих взглядов мои косят глаза,
все смотрят, но не ищут меня.

В ясный день или тёмную ночь,
где бы я не была, убегаю прочь,
я смотрю в зеркало, и там нет меня,
куда бы я не шла, мне не найти себя.


Рецензии