Земля от дел решила отдохнуть

               
Земля от дел решила  отдохнуть.
Ещё слышно тревоги затуханье,
Её души огромной колебанье,
Не рвёт, а попирает сети пут.
Откликнулась невидимая сфера,
До селе не мешавшая трудам,
Из высшего планетного предела
Готовят исцеляющий  бальзам.
На грудь её
         вот-вот должна пролиться
по капельке
                делённая водица.
Над местом вздоха глыба ледяная
Подведена ветрами, птичьей стаей.
Там влага паром поднималась ввысь
Теперь пора ей книзу опуститься
Она, как клуша над гнездом, мостится.
Ну, Слава Богу! Кажется, сошлись.
Вдохнула грудь земная, замирает,
А туча, словно вымя, истекает
Накопленным на пастбищах добром.
И красота, и естество есть в том.
А польза наступившего момента!
Тут не случайный факт эксперимента -
Важнейшая частица бытия!
Явление природное. Но доле,
Считая по листам календаря,
Дойдём, как много в этом произволе
Ума, расчёта и предвосхищений.
Не правда ли, тут поработал гений!
Шуми, шуми, бодрящий душу дождь,
Дыши, Земля, глубоко полной грудью.
Ты за своё большое многотрудье
От Бога снова силу обретёшь.


Рецензии
Спасибо, Александра за такие красивые строки, прочитала несколько Ваших произведений,
Очень талантливо.
Успехов Вам в творчестве и храни Вас господь!

Вера Вассорина Протасова   18.01.2017 13:09     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам что-то понравилось.И Вас, Вера, с Крещением, мира очищением!

Александра Китляйн   18.01.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.