Паук

Открываю старые письма -
Память, смятая на листах.
Стёрты события в числах,
Тоска, обращённая в прах.

Отдаю тебе старое фото,
Вспоминай меня иногда,
Если совсем будет плохо,
И на горечь щедрой беда.

Я сквозь время вернусь,
Как ни была б далека,
Возьму всю твою грусть
И вновь уйду на века.

А паук плетёт паутину,
Защищая покой рутин.
Завещу ему свои истины,
Верю, он их сохранит.

Июль, 2016


Рецензии