Бирюзово-ласковое море

                ~***~

Бирюзово-ласковое море!
В перемене призрачных одежд
Поиграй прибойною волною,
Душеньку строптивую потешь...

Набегай раскатисто на берег!
Пой с шипеньем, крадучись у ног...
Каждое прекрасное мгновенье
Топит в сердце-льдинке холодок.

Я тебе стараюсь улыбаться:
Рядом с морем одиночеств нет.
Кружат чайки в их небесном танце,
Так похожем чем-то на балет...

Я уже гоняюсь за волнами
И для них выстраиваю кадр...
Море вдохновенно замирает:
На экране — пенный водопад!

Камешки выбрасывая лихо —
Как гадалка кости в казино,
Море создаёт неразбериху:
Льёт надежды терпкое вино.

Вечер, тихо с облака спускаясь,
Зажигает сонную луну.
Я уже чему-то улыбаюсь,
А кому — пока что — не пойму...

Солнышко закатное расцветит
Зеркала твоих прибрежных вод.
Ласково обнимет плечи ветер,
А печаль в пучине пропадёт.


Иллюстрация:
Авторское фото.
Улыбка прибоя.


Рецензии
Чудесно, Надя!

Вадим Константинов 2   19.07.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.