Смысл жизни

От Платона и до Кафки
Добрались мы в книжной лавке.
Пусть скорей дадут ответ,
Есть ли смысл или нет.

То есть, в том, что происходит,
Смысл есть, но он проходит?
Или все наоборот,
Смысла нет, но он придёт?

Всё встанет на свои места,
И будем счастливы тогда.
И смысл будет обретён,
А мир людей успокоён.

Но, книги мудрые читая,
Мы чувствуем душой своей,
Что жизнь одну мы проживаем,
И наслаждаться надо ей.

            июль 2016 г.


Рецензии