Джиму

Ты был мой каменный бог
Молодой идол ведущий вперёд
Я слушал тебя из года в год
И слова восхещения наполняли мой рот

Изливаясь томным вином
Я творил из них свои стихи
Жизнь встречала их то горлом то дном
А я собирал в горсть грехи

Я шел за тобой в грозу
Я искал свет на крыльях пчелы
Четыре ноты зрели в мозгу
Их подарил мне ты

Всё простое сложней паутин
Сноп вселенной как дома углы
Есть мы в суетной гуще рутин
Но и в взмахе крыльев пчелы

23 55 18 07 2016
Е. Четвертьдесятой


Рецензии