Гнездо кукушки

Скажи ,кукушка ,
                в дебрях чёрных
За что бросаешь
                ты детей,
И на погибель
                обречённых,
Младенцев-
                дочек,сыновей,
В их горе-
                тёмными ночами,
В слезу -
          на стёклах детдомов,
И плачут
                вечные печали:
Где мама?
          Где наш отчий кров?
Но нет гнезда
                у серой птахи,
И жизнь
           без лишних аксиом...
Я слышу...
              Кукушонок плачет,
Года считая,
                ищет дом...


Рецензии