Прекрасная болезнь - стихи

Поэт назвал любовь прекрасной хворью,
Но у Поэзии самой такой „микроб”,
Который часто путают с любовью.
В кого вошёл – считай, уже - по гроб.   
Поэты истинные говорят стихами.
Нам, грешным, это просто ни к чему.
Стих помогает  обойтись словами,
Чтоб в оборотах речевых не утонуть.
В чём парадокс? Стихи слагают „тыщи”
И книги издают за личный счёт,
А „урожай” их в СМИ предельно нищий,
Уже победа, если кто прочтёт.
Но оторваться от пера уже нет мочи,
И в топку „творчества” летят года и жизнь.
А конь Пегас всё скачет, и хохочет,
И поощряет в миг усталости: „Держись!”
18.07.2016 г.
 


Рецензии