Я на тебя похожа

Мне тут сказали, я на тебя похожа.
Сначала как мороз по коже -
Опять одно и тоже: за братана воспринимают,
Хоть и женским полом называют.
Слышала, у тебя похоже, только наоборот... В общем обижают.

Опять рифмы глаголом, будто не владею слогом.
Надлом, где же опора? Залью алкоголем.
Дышать с прибором. Не набираю форму,
А какая норма?
Волосы длинней и юбка короче,
Считаю загоном и данью масс моде.
Следовать природе, жить по законам
Общества потребления. Блеяние, тупое стадо!
Моё самовыражение только мне и надо.

И не успокоюсь, пока не забью на них до конца.
Матерюсь и отрекаюсь от такого общества.
Быть в несогласии, быть в оппозиции -
Считаю негласным правилом,
Своей внутренней резолюцией.

Моя муза непокорная, несчастливая,
Одинокая и слабовольная,
Вольную, дайте вольную, чтоб воздух пах будущим
На пределе возможностей, чтоб ближе к звёздам,
Чтоб меньше неровностей, загаженных городом,
Уставшем от вольностей, уставшем от подлости,
Бренного мира надобности, низших потребностей,
Гадостей, сладостей.
Освободите меня от его обязанностей!
Меньше ответственности, меньше привязанности
И ввысь мелкой птицей. Возвыситься и не убиться.
Летать Икаром над пропастью,
Не приближаться к солнцу,
Хвататься за лопасти ветряных мельниц
И сбрасывать колкости.

Знаешь, я все же на тебя немного похожа!
Есть доля правды в их словах.
У меня также храниться под кожей
Запас адреналина и нежелание
Быть запертым в четырёх стенах.

Моя дорога в небо лежит по прямой.
Не прямая и гладкая, как дорога домой,
Как песни Михайлова или Долиной,
Но я тоже тучи разогнать могу одной левой.
Разгоняю и разгоняюсь, все выше и выше я поднимаюсь.
И Тень моя ни спереди ни сзади,
Я в тень ушла теперь как нельзя кстати.
Как балерина вне времени
Со смесью Шнурова и Есенина,
Не сочиняю я панчи,
Ищу высокую рифму в горах Аппалачи.
Взобраться к вершине и чувствовать небо,
Недостаток кислорода и победа бессознательного.
Перехожу в брод реку любую по касательной.
А они... Они пусть и дальше возятся в своей выгребной яме.
А мы... Мы будем танцевать и весь мир будет у нас в кармане...


Рецензии