Крик вдовы

Боже, скажи, по чьему же указу
Меня муж и сын покинули сразу?
Неведомый дьявол внёс в дом заразу
И умерли вы по чьему же указу?

Если б я знала, я б не ходила
Так монотонно и горделиво.
Я б у кроватей о сне б позабыла,
Целыми днями молитвы б молила.

Теперь простить некому душу мою
Пред трупами я в одиночке стою
И запоздало уже, но я молю
Душу вы грешную простите мою.

Время прошло, пролетело как ветер,
Счастье растаяло как сон на рассвете.
Теперь я живу в мире горя и сплетен
И смерть самый лучший подарок на свете.

Как мне нести эту тяжкую долю?
Как избавленье найти мне от горя?
Господь всевышний, прости ты без боя
Смерти поклонницу, жизни изгоя.

Страхи мои все сошлись воедино,
Потеряно всё, что так дорого было,
Утеряны души, что я так любила
И счастье моё в мир иной уж уплыло.

И не боюсь к небесам я взывать,
Судьбу проклиная, всевышнего звать.
И сил уже нету, чтоб более ждать -
Смерть, я иду, ты моя благодать.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/26/5577 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.07.2016 10:21     Заявить о нарушении