Вдохновение

Приходят тени вдохновенья
В каком-то ярком, зыбком сне.
Ты хочешь возвратить мгновенье,
Запечатлённое в огне.

Живой и яркий  жизни танец,
Проходит мимо вне тебя
Ты приглашенный иностранец
На праздник торжества огня

Ты не поймешь уже их лепет
И их прощенные грехи.
Под первобытный сердца трепет
Сжигая старые стихи.

Сгорает мир который знаешь
Лишь неизвестность впереди.
А ты по-детски уповаешь
На чудо ждущее внутри.

Ты ждешь внутри перерожденья
Как птица Феникс из огня
Горят стихи, горят мгновения
Ты ищешь нового не зря.

Ведь старое уже изжито
И строки прошлого мертвы
Они предметы культа, быта
И ты лелеешь их мечты

Не бойся выйти за ограду !
Не бойся сделать к жизни шаг!
Лишь вдохновение награда!
Ведь кто не жил - тебе он враг!


Рецензии