По планете бродит жалость

По планете бродит жалость,
Там оставив след,
Где для чувства уваженья
Мест свободных нет.

Сильный жалости не просит.
Жалость – слабых врач,
Словно милостыню бросит
Нищему богач.

                1969


Рецензии