Запах винограда

.запах винограда из сада задевает нагую темноту.
.пение скворца и скрипки опускают тишину ко дну.
.пью вино и слушаю внутри свою вину.
.пальцы ветра взяли за запястье.

Я в плену.

Под свистом горечи опять прогнется мой паркет.
Почему твоя душа мне заменяет плед?
Свечи шепчут мне на ухо снова всякий бред.
Будто бы тебя не будет,
не было
и
нет.
Без смысла, невпопад,
я вижу, помню каждый взгляд.
Который даже в тьме завоет браво,
разрушит тысячи уставов,
и воссияет сотней ватт.

Я спасена. Я вижу свет. Мне ближе бес.
Я знаю: буду жить я
(как?..)

С тобою

Или

Без.


Рецензии