Есенин в Аушвице

"Белая берёза под моим окном"
Машет перебитым, раненым крылом.
Вертится пластинка, штраусовский вальс.
Падают снежинки к нам на Апельплац.

Поутру разбудят холод и капо,
Тысячью орудий бьет рассвет в лицо.
Кто упал и сдался, побеждён судьбой
Только и остался дымом над трубой.

Грудью на колючку, это ль не исход?
Сон приснится лучший в ночь под новый год.
Снятся лапы ели, комариный писк,
Звон ручья в апреле и осенний лист...

Белая берёза около крыльца
Навевает грёзы нашим мертвецам
Снег их укрывает с самой головой.
Хорошо бывает...в Аушвице зимой.

Как бывает в Аушвице летом я ещё напишу. Зимой.


Рецензии
Впечатлило!..

Вадим Константинов 2   19.07.2016 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.