Курьер

"Трава у дома"

1.
Несложная, непыльная работа для посыльного:
Запретов и ограничений нет…
Компьютеры со шмотками, и пиццу вместе с водкою
Заказывают через интернет…

Пусть без особой выгоды, и даже если выдадут
Мобильный и бесплатный проездной,
Вдвойне останусь честным я… На чай – неинтересно мне,
И до копейки всё – по накладной…

Припев:
И пусть – не очень круто для карьеры,
Но я менять свой бизнес не готов…
А мне приятней просто быть курьером,
Среди одних амбиций и  понтов…

2.
От армии откошено, на знания положено,
Всё схвачено, и не идут в гонцы…
Но кто-то перебесится и по служебной лестнице
Рванёт туда, где в чём-то все отцы…

Где я, довольный, на виду куда-то целый день иду,
И жизненно-неважное тащу…
Осколок поколения, в курьерах не от лени я,
В курьерах я – пока себя ищу…

Припев:


Рецензии