Когда я умру

Я долго жил, ещё живу
И буду дальше жить,
Но как узнать про смерть свою,
Как будут хоронить?

Ведь я когда-нибудь умру,
Вздохнув в последний раз,
И кто-то молча поутру
Коснётся моих глаз.

Потом меня положат в гроб,
К могиле отнесут,
Воздвигнут земляной сугроб
И речь произнесут.

А на поминках за столом
Все выпьют за меня
И тишиной взорвётся дом,
А с ним моя душа.

Я буду где-то возле вас,
Друзья и вся родня,
И в мой посмертный трудный час
Вы вспомните меня:

Заслуги всех прошедших лет
И лучшие черты,
Ведь о плохом и речи нет,
Коль жизнь покинешь ты.

И от красивых добрых слов,
Идущих мне вослед,
Я вспомню греческих богов
И их слепящий свет.

Когда-то Куна я читал
И знал на небе всех -
Сегодня мой черёд настал
Подняться к ним наверх.

Душа моя, вернее Дух,
Без тела осмелев,
Не чуя ног, не видя рук,
Покинет грязный хлев.

Не знаю в Рай путь пролежит
Или на время в Ад,
Но что-то сердцу говорит,
Что буду только рад.

А вы, оставшись на Земле,
Кого всегда любил,
Не забывайте обо мне
В пылу растраты сил.

И если будет пять минут
Без суеты земной
Свечу зажгите сразу тут,
Где вас настиг покой.

И в этой редкой тишине,
Услыша сердца стук,
Сквозь космос боль пошлите мне
Душевных ваших мук.

И я, конечно же, не Бог,
Но ваш сигнал приму
И без пустых ненужных слов,
Не медля, помогу.

Вот так и будем связь держать:
Свободный мир - Земля,
Не даст нам память тосковать,
Имея два крыла.

На Землю вряд ли я вернусь,
Пройдя безумный ад,
Я вольным светом обернусь,
Простору буду рад.

И стану что-нибудь творить
Без отдыха и сна,
И научусь боготворить
Гармонию Творца.

Я обязательно найду,
Кого забыть нельзя,
В ком видел только доброту -
Свет Мамы и Отца.

Мне больше нечего желать -
Пусть всё случится так,
Осталось только подождать -
Придёт спасеньем мрак.

И утомлённая Душа,
Оковы потеряв,
Поймёт, что Вечность обрела,
Навек бессмертной став.

         30.10.1999 г.


Рецензии
ПОЭМА НАПИСАНА ХОРОШО, НО ГРУСТНО НА ДУШЕ ЧТО В НЕЙ МНОГО ГОВОРИТСЯ О СМЕРТИ. АВТОР , ВЫ ЕЩЕ НЕ СТАРИК, ОТБРОСЬТЕ ЭТИ МЫСЛИ!!!!!! ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ-РАДУЙТЕСЬ!

Маргарита100   31.10.2016 23:37     Заявить о нарушении
Жизнь даётся не один раз. А кто не думает о смерти, тот и жизнь не сможет ценить.

Владимир Скляров   02.11.2016 11:03   Заявить о нарушении