Река времён

Река времен бежит меж берегов,
тысячелетий. Камешки столетий
мешаются с обломками миров.
Себя растрачивают звезды в свете.

Река времен угрюмая течет,
ни капель, ни песчинок не считая.
Песчинка я, ты – капелька. Вперед
плывем, предназначения не зная.

Бесследно исчезает каждый миг,
но – капельки сливаются в глубины,
но – из песчинок Эвереста пик.
Ничтожны мы и так необходимы.

Летят столетья, словно мотыльки
сияет акварель тысячелетий.
А я и ты – прозрачные мазки,
частицы времени, частицы света.


Рецензии
"Ничтожны мы и так необходимы"

Прекрасные строки, Сергей!
С большим уважением!

Ольга Лювенад   30.11.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.