На закате одной думы

Я пишу без задумки и умысла,
Без восторга, грусти и слёз.
В окне видна пёстрая улица;
Там серым пятном серый пёс.

Мне псина напомнила прошлое,
То, что уже много лет
Накрепко заперто в ящике,
На который наложен запрет.

Я курю сигареты, пью дрянь,
Вспоминая минувшее время.
Как же хочется выйти в свой мир
И оставить ближайшее племя.

Я пишу от дурмана, иль водки?
Чёрт знает! Я просто пишу.
Внутри меня всё отекает.
Пойду, что ли, пса разбужу.

Я прошлым терзался не раз,
Всё бужу эту злую овчарку.
Она меня любит кусать…
Что ж никак не убьёт за повадки?

Но пора бы её усыпить:
В нет уже старой причины;
Нечего землю коптить…
Ну, а я за щенком
В магазины.


Рецензии