на круглом озере

На круглом озере,
Где живёт круглый дурак.
И круглое солнце
Садится за круглый стол.
Давным-давно кто-то оставил ему
Фонарь-маяк.
Оставил, а потом взял,
Да и просто ушёл.

У круглого озера
Нет притока извне.
И только камыш, лягушки
Да кувшинки внутри цветут.
Дурак не помнит
Кому именно
Мигает тот маяк в вышине,
Указывая к круглому озеру
Самый короткий путь.

У круглого дурака
Дел с утра и не сосчитать.
Он строит лодки
И красит их в цвет зари.
Я не понимаю зачем ему столько
И кто их у него должен
По факту взять.
Поскольку озеро в диаметре
Всего километра три.

Я не была там, но знаешь,
Хочу хоть однажды взглянуть.
На круглое озеро,
Маяк и лодки цвета опал.
И может именно я под конец
Возьму да пойму.
Зачем дураку был маяк
И кого же он здесь столько времени ждал.


Рецензии