Ты был

Четыре давят - не вздохнуть.
К стене спиной - искать пристанище.
Но есть ли здесь? Иль только путь?
Стена. Спиной. И удручающе -
молчишь.
И горечь боль -
слёз горечь - подарю. Тревожно -
неугосающий огонь:
а ты был лишь.
Иль был
возможно?
Мне боль - родня - вода и соль.
С лица, из глаз - давясь напиться.
Ты был!
И сух был этот дом
Вода и соль на половицы.
Куда ни шаг - шипы - мечусь.
Молчу, и слёзы провожают.
Ах выреветь бы и  уймусь,
От стенки в пол - не помогает!
Солённый горький едкий дым -
молитвы брат. Как это сложно -
ведь ты же был! И ты не рад
влюбивши так не осторожно.
И память угасает пыл,
спиной к стене, давясь напиться.
Ты был!
Вод соль из глаз,
с лица
вдоль стенки,
к половице.


Рецензии