Бог устал

Небо расплавится, дождь упадет на нас,
Солнца сияние сердце тебе сожжёт.
Всё происходит так, как решает час-
Бог бережёного, в общем, не бережёт.

Богу плевать, он устал от ненужных встреч,
Ищет пристанище, вечер и мятный чай.
Бедному Богу и некогда нас беречь-
Час всё решает-ты это ему прощай.

Небо расплавится, дождь упадет, и в миг
Станут прекраснее чувства и мира смысл.

Бог бы тебе монумент на причале воздвиг,
Если бы ты понимал его тяжкие мысли.
Бог словно лодка, дающая в море течь,
Бог как собака, которая дом стережёт.

Бедному Богу и некогда нас беречь-
Бог бережёного, в общем, не бережёт.


Рецензии