Бессилие

Я от этой усталости молча сходил с ума,
По ночам закрывая лицо перекрестком рук.

Я тонул в глубине, душу мне выедал туман-
Я себе был не враг, но уже ни за что не друг.
Я от счастья летать разучился, ведь крыльев нет.

Только в вечер с таблетками явный же перебор,
От усталости я по утрам не включаю свет,
В темноте оставляя глазастую влагу озёр.

От бессилия этого некуда убежать,
И тогда мне придется слушать слепую ложь:
Каждый третий начнет меня яростно убеждать,
Что мне надо уйти.

От себя никуда не уйдешь.


Рецензии